东北师范大学2014年高水平运动员招生简章
2014-05-09

东北师范大学是经教育部批准的全国培养高水平运动队的试点院校之一。根据教育部年度普通高等学校招收高水平运动员工作文件精神,为积极促进大学体育运动的开展、提高学校竞技体育水平、增强大学生的体育素养,结合我校实际情况,特制定本简章。

一、报名条件

1.符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备以下条件之一:

(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

(2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

2.考生必须参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室统一组织的高考报名。凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定;未经资格认定的同等学力考生不得报考。

3、具有下列情形之一的不予报名:运动员技术等级证书信息在国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”(

[1] [2] 下一页