东北师范大学关于促进重点学科方向团队建设的意见
2016-03-23

为积极探索和实施学科带头人负责制(学科建设 PI 制), 通过体制机制创新激发学科内生动力和活力,实现我校一批学科达到国内乃至国际一流学科水平的建设目标,现就重点建设(培育)学科方向团队建设提出以下促进意见:

一、重点建设(培育)学科方向在团队建设方面实行学 科带头人负责制。

二、重点建设(培育)学科方向在各学院(部)核定的编制基础上,在项目期内每年可增加科研流动编制 1 个、师资博士后编制 1 个、校资全日制博士后编制 1 个。以上编制不涉及缺编费,不能用于聘任本校在职人员,其聘用人员由学校人事部门按相应的岗位薪资标准支付工资待遇。

三、重点学科方向引进纳入《目标任务书》人才需求计划、且符合学校人才政策标准的高层次人才,不占学院的教师编制和专业技术职务岗位限额。

四、重点建设(培育)学科方向可以充分利用学科建设 经费加强人才团队建设和扩大人力资源。在学校人事政策基础上,调节引进人才的待遇和条件,支持在岗教师的学术休假或研修访学,自主聘用短期工作人员等。

五、重点建设(培育)学科方向实行学科带头人岗位津贴制度。学科带头人的岗位津贴由学校统一发放,标准为每月 1500 元。

六、本意见第三、四项政策适用于学院(部)层面《学 科建设目标任务书》中规划的其它学科方向,由一级学科所在学院(部)的院(部)长负责。

七、本意见由人事处和学科建设办公室负责解释。

 

 


东北师范大学 2016 年 3 月 21 日