东北师范大学2014年接收外校名额补偿推荐免试硕士研究生办法
2013-09-22

根据教育部《关于做好2014年教育部直属师范大学接收外校推免生名额补偿工作的通知》(教学司〔2013〕12 号),我校2014年接收名额补偿推荐免试硕士研究生具体办法如下:

一、“补偿”名额需求

我校接收均为学术型研究生,具体需求请见附件一《2014年补偿名额接收推荐免试生需求表》。拟按一级学科招生的学院(部),申请人可在“审批表”(参见网发文《2014年接收外校优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生办法》,以下简称“2014年接收推免生办法”)中填写二级学科专业(招生专业参见我校2014年硕士招生专业目录),我校招生院(部)所会根据申请人填报专业、复试情况及学院实际情况确定最终录取专业。

二、申请办法

教育部将“补偿”名额下达给推荐高校,申请人如符合需求,请与所在高校相关部门联系,申请“名额补偿”推荐免试资格。

申请人在取得“名额补偿”推荐免试资格后,按照我校“2014年接收推免生办法”要求邮寄相关材料,我校接收材料的截止时间延至2013年9月27日。

申请人须在材料寄出前将“审批表”(加盖教务部门公章)扫描件发送至电子邮箱:yzb@ e u.edu.c ,并电话联系申请学院(部)(联系方式参见“2014年接收推免生办法”),我校将以邮件发送时间为2013年9月23日后的审批表为准,9月23日前发送的申请人须重新发送邮件。

我校各学院(部)将通知具体复试工作安排,请关注相关学院(部)网站通知。

三、注意事项

经我校复试同意录取的申请人,需在教育部规定的时间内登录中国研究生招生信息网进行网上报名和现场确认,且不得报考其他研究生招生单位。经我校复试后不予录取的申请人,可作为一般推免生自由报考其他研究生招生单位。

附件一:2014年补偿名额接收推荐免试生需求表

东北师范大学研究生招生办公室

2013年9月21日