关于2015年度个人年所得12万元以上纳税申报通知
2016-03-10

各学院(部)、各单位:

按照国家税务总局《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》(国税发[2006]162号)要求,凡依据个人所得税法负有纳税义务的纳税人,年所得12万元以上的,纳税年度终了后向主管税务机关办理纳税申报。

2015年度我校部分教职工个人所得达到或超过12万元,按要求应在3月31日前向主管地税机关办理个人所得税纳税申报。此次申报只是按规定例行申报,不再需要计缴税款。

个人所得税所得项目包括:1.工资、薪金所得;2.个体工商户的生产、经营所得;3.对企事业单位的承包经营、承租经营所得;4.劳务报酬所得;5.稿酬所得;6.特许权使用费所得;7.利息、股息、红利所得;8.财产租赁所得;9.财产转让所得(股票、个人房屋转让);10.偶然所得;11.其他所得。  

为方便教职工完成本年度申报,学校财务处集中为老师办理相关的申报手续。本年度申报由于税务局软件升级,需先采集年所得超12万自然人登记信息,请各单位税管员携带U盘于3月9日到财务处管理科拷取《年所得12万自然人登记信息表》电子版,税管员应在3月11日前将老师准确无误填写好的《年所得12万自然人登记信息表》纸制与电子版一并返回财务处管理科。财务处所核定的所得额只包括老师的工薪收入、其他所得收入及科研奖励等,具体数据在3月15日后发放到各老师手中。对申报有异议的教职工,请联系财务处管理科。

联系电话:85099359

联 系 人:杨利 

电子邮件:yangL@nenu.edu.cn

东北师范大学财务处
2016年3月8日