关于财务处开通“自助投递式报账” 及微信服务平台的通知
2017-09-27

全体教职学工:

为更好地服务于广大师生的报账与财务体验,财务处积极面对新形势下涌现出的新问题,努力探索新的服务形式,简化报账程序,提高办公效率,便捷广大师生,全面推出“自助投递式报账”方式和微信公众服务平台。现将有关事项通知如下:

一、关于“自助投递式报账”

为解决教职学工报账排队等待的问题,财务处在保留现场报账方式的基础上,开通了“自助投递式报账”新渠道。只需您将欲报销的票据按规定整理好并完成网上申报后,投递到自助投递箱中,五个工作日内,我们会将报销款项打入您指定的银行卡中,节省您的时间,提高报账效率。具体报账时间安排及有关注意事项如下:

1.报账时间与地点

(1)现场报账

①本部校区:

时间:上午8:00—11:15

下午13:30—16:15

(每周三下午和每月最后一个工作日除外)

地点:本部校区综合办公楼二楼西侧财务处大厅

②净月校区:

时间:上午8:00—11:15(处理前一天下午接单)

下午13:30—16:15(接单)

(每周三下午和每月最后一个工作日除外)

地点:净月校区行政办公楼一楼西侧147室

(2)自助投递式报账

时间:上午7:50—11:30

下午13:30—17:00

(每月最后一个工作日除外)

地点:本部校区综合办公楼二楼走廊(电梯对面,设有咨询服务台)。

该项服务暂在本部校区试运行并提供专人咨询服务与指导,待完全成熟后,净月校区将全面推行。

2.需要特殊说明的是:

(1)每周三下午,财务处将进行内部业务学习,暂不能提供现场报账服务。

(2)每月最后一个工作日,财务处将进行月底对账及账务处理工作,暂不能提供现场报账和自助投递报账服务。

敬请大家知悉并请给予谅解!

详细的报账流程,我们细心为您准备了两个视频,请及时查看了解掌握:

þ报账前的准备

þ自助投递式报账

二、关于微信服务平台

为方便教职学工及时了解财务管理的最新政策,全面掌握个人的最新财务信息,财务处适时推出了微信公众服务平台,您可以通过手机端即能实现:工资收入查询、项目经费查询、学费信息查询及个税计税等功能,我们还将不定期推送热点问题答疑、最新政策发布等内容,欢迎大家扫码关注!

财务处将竭诚为您服务!

附件:

1.报账前的准备.mp4

2.自助投递式报账.mp4

财务处

2017年9月25日