资产管理处举行东北师范大学实验室安全督导组第一次工作会议
2017-11-06

资产管理处举行东北师范大学实验室安全督导组第一次工作会议

时间:2017-10-30 16:18

10月25日,东北师范大学实验室安全督导组第一工作会议在本部校区七号楼401会议室召开,资产管理处处长刘晓龙、首批东北师范大学实验室安全督导专家、资产管理处相关工作人员出席会议。会议由资产管理处副处长周瀛主持。

会上刘晓龙处长宣布东北师范大学实验室安全督导组正式成立,介绍了督导组的成立背景和意义,指出了高校实验室安全工作的现状,成立实验室安全督导组是目前最为可行和有效的改善学校实验室安全状况的工作方式;随后刘处长向首批督导专家颁发了聘书,希望他们在未来的工作中与资产管理处共同努力,为提高学校实验室安全管理工作水平献计献策。

督导组由化学学院关宏宇、赵晓亮,生命科学学院董春光、张德君,地理科学学院刘莎莎、环境学院秦伟超等六位经验丰富的教师组成。会上推选关宏宇同志为督导组组长,讨论了《东北师范大学实验室安全专家工作组管理办法(草)》文件,研究通过了实验室安全督导工作方案等。最后各督导专家针对本学期的督导工作计划进行了交流发言,就如何做好实验室安全督导工作建言献策。

实验室安全督导制度是学校建立健全的实验室安全管理体系中的重要环节,将在提升学校的实验室安全管理水平方面发挥至关重要的作用。

资产管理处

2017年10月30日