关于做好2012年度领导干部报告个人有关事项工作的通知
2013-03-21

各学院(部)、各单位:

按照《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发【2010】16号)和中组部、教育部有关要求,我校副处级及以上干部(含非领导职务、非中共党员和已退出现职、但尚未办理退休手续的干部)均应如实、详细、完整地填报《领导干部个人有关事项报表》及《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表》。

2013年1月23日中纪委发布的十八届中央纪委二次全会公报提出,要认真执行领导干部报告个人有关事项制度,并开展抽查核实工作。请各学院(部)、各单位充分认识《报告有关事项规定》的重要意义,加强组织、严肃对待,把学习宣传贯彻实施工作落到实处,通知到每位需要填报的领导干部本人。

本表由报告人亲笔填写,并在封面上签名,填写不下时可以另附页。报告人应当将本人报告材料密封,并在信封上签名后,交至所在单位党组织。各单位党组织请将相关报告表于2013年4月10日前报送党委组织部(行政楼528室)。

附件1:《领导干部个人有关事项报告表》填写说明

附件2:领导干部报告个人事项报告表一表二

附件3:配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表

 


党委组织部

2013年3月20日