东北师范大学专业技术职务岗位设置办法
2014-12-26
< 14pt ">合理设置专业技术职务岗位,是实施专业技术职务聘任制的基础环节。通过科学设置专业技术职务岗位,合理配置人力资源,促进学科建设,促进教学、科研工作和社会服务工作,调动工作积极性,提高工作效率。
< 14pt ">  一、岗位类别
< 14pt ">  根据职能、任务的不同,分为二类岗位。
< 14pt ">  (一)教师专业技术职务岗位:教授、副教授、讲师、助教。
< 14pt ">  (二)教师以外其它专业技术职务岗位
< 14pt ">  1.实验(工程)技术岗位:高级工程师、工程师、助理工程师。
< 14pt ">  2.图书档案(文物博物)岗位:研究馆员、副研究馆员、馆员、助理馆员。
< 14pt ">  3.编辑(出版)岗位:编审、副编审、编辑、助理编辑。
< 14pt ">  4.医疗(卫生)岗位:主任医师、副主任医(药、护、技)师、主治(主管)医(药、护、技)师、医(药、护、技)师、医(药、护、技)士。
< 14pt ">  二、设岗办法
< 14pt ">  (一)教师专业技术职务岗位设置办法
< 14pt ">  以学院为单位,依据学科水平和承担的教学科研任务设置教师专业技术职务岗位。
< 14pt ">  1.按学科水平设置的教师专业技术职务岗位:
< 14pt ">  ①国家级重点学科设教授岗位4个、副教授岗位2个。
< 14pt ">  ②教育部级及以上重点科学研究基地、重点实验室、工程中心、实验教学示范中心设教授岗位2个、副教授岗位1个。
< 14pt ">  ③二级学科博士点设教授岗位3个、副教授岗位1个;二级学科硕士点学科设教授岗位1个。
< 14pt ">  二级博士和硕士学科点以学校批准并实际招生的二级学科为核算单位;具有多重学科地位和名称的学科或基地按岗位数最多的一种设置,不重复设岗。
< 14pt ">  2.按教学(实验)任务设置的教师高级职务岗位:
< 14pt ">    教授岗位数=教学(实验)教师编制 times 5%
< 14pt ">    副教授岗位数=教学(实验)教师编制 times 30%
< 14pt ">  3.按科研编制设置的教师高级职务岗位:
< 14pt ">    教授岗位数=科研编制数 times 10%
< 14pt ">    副教授岗位数=科研编制数 times 25%
< 14pt ">  各学院的教授、副教授岗位分别为以上三方面的岗位数之和。
< 14pt ">  各学院教授委员会根据本办法和发展需要探索逐步设置教师高级职务岗位到学科或重点研究领域或专业,保证重点建设学科的优先发展和各学科专业的协调发展。
< 14pt ">  各学科、专业的岗位数为学科岗位数、科研岗位数和教学岗位数之和。教学岗位数按学生数或所承担的学分数占学院总数的比例核算。
< 14pt ">  缺编超过15%的单位:最多可聘高职岗位数=(现有教师数/教师编制数+15%) times 高级职务岗位数。
< 14pt ">  缺编不足15%的单位按总岗位数聘用,超编单位不增加岗位。
< 14pt ">  教师的中级职务、助级职务岗位数根据各单位实际需要在编制数内确定。
< 14pt ">  (二)教师以外其它专业技术职务岗位
< 14pt ">  1.实验(工程)技术岗位
< 14pt ">  ① 高级工程师岗位按实验(工程)技术人员的25%核定。
< 14pt ">  ② 工程师岗位按实验(工程)技术人员的55%核定。
< 14pt ">  ③ 助理工程师岗位根据实际工作需要核定。
< 14pt ">  2.图书档案、文物博物岗位
< 14pt ">  ① 研究馆员、副研究馆员岗位按图书档案、文物博物专业技术人员的25%核定,其中研究馆员占5%。
< 14pt ">  ② 馆员岗位数按图书档案、文物博物专业技术人员的50%核定。
< 14pt ">  ③ 助理馆员的岗位数按实际需要核定。
< 14pt ">  3.编辑(出版)岗位
< 14pt ">  ① 编审岗位数按编辑(出版)专业技术人员的5%核定。
< 14pt ">  ② 副编审岗位数按编辑(出版)专业技术人员的25%核定。
< 14pt ">  ③ 编辑岗位数按编辑(出版)专业技术人员的45%核定。
< 14pt ">  ④ 助理编辑岗位数按实际工作需要核定。
< 14pt ">  4.医疗(卫生)岗位
< 14pt ">  ① 主任医师岗位数按医疗(卫生)专业技术人员的5%核定。
< 14pt ">  ② 副主任医(药、护、技)师岗位数按医疗(卫生)专业技术人员的20%核定。
< 14pt ">  ③ 主治(主管)医(药、护、技)师岗位数按医疗(卫生)专业技术人员的50%核定。
< 14pt ">  ④ 医(药、护、技)师和医(药、护、技)士岗位数按实际工作需要核定。
< 14pt ">  三、有关问题
< 14pt ">  1.双肩挑教师每人占1/2个院(所)教师职务岗位。
< 14pt ">  2.学校设置一定的机动岗位,用于岗位调整,稳定、吸引人才,促进学科建设等。
< 14pt ">  3.学校引进的高层次人才三年内不占学院和学科的岗位数额。
< 14pt ">  4.可聘用岗位以外的教师高级职务岗位,各学院或学科明确岗位名称、岗位职责和聘用条件,由学校面向海内外统一公开招聘。
< 14pt ">  5.实行学科和平台建设立项岗位申请制度。对于因培育部级以上学科或平台需要,进行重点学术团队的培育,可按培育目标的需要向学校立项申请岗位,经论证同意立项后实施,立项期内目标达成的岗位可以固定在申请学科,否则学校收回岗位。
< 14pt ">  6.经教育部批准的特设岗位不受岗位数额限制。
< 14pt ">  7.其它专业技术职务系列的岗位设置办法参照本办法另行制定。
< 14pt ">  四、本办法解释权在人事处。
< 14pt ">东北师范大学
< 14pt ">2008< 14pt ">年2月28日