东北师范大学管理岗位聘用实施办法
2014-12-26
< 12pt ">根据《教育部直属高等学校岗位设置管理暂行办法》和《东北师范大学岗位设置管理实施办法》文件精神,为建立和实行符合学校特点的管理职级与管理职务相结合的职员岗位设置管理制度与体系,结合学校试行高校职员制度改革的实际情况和管理队伍未来发展需要,制定本办法。
< 12pt ">一、实施范围
< 12pt ">学校机关、学院、其他内设机构的管理岗位和从事管理、服务工作的在编在岗职员(不含附属学校)。
< 12pt ">二、岗位设置
< 12pt ">(一)根据学校目前的规格、规模,按照干部人事管理有关规定和权限,我校管理岗位的最高等级为三级。现行的厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员分别对应到管理岗位三至十级岗位,其中六级及以上岗位为高级职员岗位,七级、八级岗位为中级职员岗位,九级、十级为初级职员岗位。六级及以上岗位数量不超过管理岗位总量的35%。四级及以上担任领导职务的职员职数,按校级领导班子职数确定,其他四级及以上职员职数,按照干部人事管理权限和从严从紧的原则确定。五级和六级岗位按1:2的比例设置。
< 12pt ">(二)具有相应专业技术水平条件要求的管理岗位
< 12pt ">经学校申请、教育部审批,部分校级领导岗位和机关部处中具有相应专业技术水平条件要求的五级管理岗位,原则上由具有正高级专业技术职务的人员担任,并执行专业技术岗位工资。今后,管理岗位人员担任高级专业技术职务并执行相应专业技术岗位工资的,原则上以五级及以上职员为主。
< 12pt ">(三)专职辅导员岗位
< 12pt ">根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,一线专职辅导员岗位单独设置和聘用,纳入教师系列管理,但可根据辅导员的条件,参照校内同类人员确定相应的职员职级。专职辅导员聘用期满,经学校批准不再从事辅导员工作的,重新纳入职员岗位管理。
< 12pt ">三、岗位总量
< 12pt ">管理岗位总量不超过校本部岗位总量的20%(含具有相应专业技术水平条件要求的管理岗位)。
< 12pt ">四、岗位基本职责
< 12pt ">1.< 12pt ">高级岗位:主持或分管学校或部处、学院管理工作或专门的业务工作,起草拟定本职工作中重要的计划方案并组织实施,承担重要管理业务研究课题,撰写管理业务工作规程、研究报告,指导下级管理人员的工作。
< 12pt ">2.< 12pt ">中级岗位:主持或分管部处、学院下设机构的管理工作或专门的业务工作,独立起草一般性公文或撰写业务性公文,指导下级管理人员的工作。
< 12pt ">3.< 12pt ">初级岗位:承办具体行政事务工作或一般性业务工作,参与起草一般性公文或撰写业务性公文。
< 12pt ">各二级单位要根据学校的规定,明确各级岗位特别是高级岗位的具体职责任务,报学校审核后备案实施。
< 12pt ">五、岗位聘用条件
< 12pt ">(一)基本条件
< 12pt ">遵守国家宪法、法律和法规,遵守学校的规章制度,能自觉贯彻执行邓小平理论、 l 三个代表 重要思想和科学发展观,熟悉国家的教育方针和有关管理工作的政策、规程;具有良好的职业道德和献身教育事业的精神,爱岗敬业,尽职尽责;在原岗位任职期间聘期考核合格;原高校职员须具有大专及以上文化程度,新入校人员须具有全日制本科及以上学历(军转干部的学历条件可适当放宽);身体健康。
< 12pt ">(二)高级岗位聘用条件
< 12pt ">1.< 12pt ">符合本条(一)款的要求;系统掌握高等教育管理以及专门业务工作的基本理论和方法,有较高理论和政策水平、组织管理能力和解决疑难问题能力;有较强系统分析研究和文字、口头表达能力;撰写过具有一定指导作用的研究报告、工作总结;有指导下级管理人员的能力。聘任六级及以上岗位须具有本科及以上学历。
< 12pt ">2.< 12pt ">符合以下任职年限要求:
< 12pt ">⑴三级岗位:任副校级职务两年以上,或任四级管理职级八年以上。
< 12pt ">⑵四级岗位:任正处级职务三年以上,或任五级管理职级六年以上。
< 12pt ">⑶五级岗位:任副处级职务两年以上,或任六级管理职级五年以上。
< 12pt ">⑷六级岗位:任正科级职务三年以上,或任七级管理职级四年以上。
< 12pt ">(三)中级岗位聘用条件
< 12pt ">1.< 12pt ">符合本条(一)款的要求;掌握高等教育管理理论知识和从事本职工作的基本理论和方法,熟悉本职工作;有一定理论和政策水平、业务研究能力和组织管理能力;能独立解决工作中实际问题;有较好文字、口头表达能力,能独立撰写工作报告、工作总结;有指导下级管理人员的能力。
< 12pt ">2.< 12pt ">符合以下任职年限要求:
< 12pt ">⑴七级岗位:任副科级职务三年以上,或任八级管理职级三年以上,或为见习期已满的新入校博士毕业研究生。
< 12pt ">⑵八级岗位:在九级管理岗位任职三年以上,或为见习期已满的新入校全日制硕士毕业研究生。
< 12pt ">(四)初级岗位聘用条件
< 12pt ">1.< 12pt ">符合本条(一)款的要求;初步掌握管理知识和方法,了解本职工作具体要求,掌握并运用现代化管理手段;有一定文字、口头表达能力。
< 12pt ">2.< 12pt ">符合以下任职年限要求:
< 12pt ">九级岗位:在十级管理岗位任职三年以上,或为见习期已满的新入校全日制大学本科毕业生。
< 12pt ">(五)具有相应专业技术水平条件要求的管理岗位聘用条件
< 12pt ">符合本条(一)款的要求,且具备以下条件:
< 12pt ">1.< 12pt ">原则上具有正高级专业技术职务;
< 12pt ">2.< 12pt ">符合岗位需要的专业和水平条件要求;
< 12pt ">3.< 12pt ">能保证以不少于五分之四的精力投入管理工作。
< 12pt ">六、岗位聘用的组织
< 12pt ">职员的管理职务,按干部管理权限由上级主管部门、学校党委和组织部任命或聘任,聘用工作的组织与程序按上级主管部门和学校党委的有关规定执行,具体工作由学校党委组织部组织实施。
< 12pt ">职员在学校各级管理岗位有空缺的前提下,按本办法规定的聘用条件和聘用程序晋级聘任管理职级,其中四级及以上职员由学校推荐、教育部聘用;五、六级职员由学校职员聘用委员会聘用;中、初级职员由各单位职员聘用工作组审议聘用,并报学校人事处审核备案。聘用工作的组织与具体职责如下:
< 12pt ">(一)学校职员聘用委员会
< 12pt ">学校职员聘用委员会负责全校职员聘用的组织领导工作,向教育部推荐四级及以上职员,聘用五、六级职员,审议确定各级职员岗位聘用结果。学校职员聘用委员会下设职员聘用工作办公室(由组织部和人事处共同组成,设在人事处),负责职员聘用的日常工作。
< 12pt ">(二)学校高级职员评审组
< 12pt ">学校高级职员评审组负责对各单位申报的高级职员拟聘人选进行评审,向学校职员聘用委员会推荐聘任人选。
< 12pt ">(三)单位聘用工作组
< 12pt ">各单位(或工作职能相近的单位联合)成立由党政领导班子成员(学院包括教授委员会委员)组成的聘用工作组,负责本单位(或所联合单位)职员聘用工作的具体组织与实施,考核、聘用中、初级职员,向学校推荐高级职员拟聘人选。
< 12pt ">七、岗位聘用的基本程序
< 12pt ">(一)高级职员岗位聘用的基本程序
< 12pt ">1.< 12pt ">学校公布拟聘用岗位及其职责、聘用条件。
< 12pt ">2.< 12pt ">应聘人申请应聘。
< 12pt ">3.< 12pt ">各单位聘用工作组对应聘人员进行资格审议,初定聘用人选,报学校职员聘用工作办公室审核。
< 12pt ">4.< 12pt ">高级职员评审组听取单位初定聘用人选的工作述职,按拟聘岗位数额,以1:1.2的比例向学校职员聘用委员会推荐拟聘人选。
< 12pt ">5.< 12pt ">学校职员聘用委员会审议聘用五、六级职员,向教育部推荐四级及以上职员拟聘人选。
< 12pt ">6.< 12pt ">学校对拟聘高级职员进行公示。
< 12pt ">7.< 12pt ">学校、聘用单位与受聘人员签订或变更岗位聘用合同。
< 12pt ">(二)中、初级职员岗位聘用的基本程序
< 12pt ">1.< 12pt ">学校公布拟聘用岗位及其职责、聘用条件。
< 12pt ">2.< 12pt ">应聘人申请应聘。
< 12pt ">3.< 12pt ">各单位聘用工作组对应聘人员进行资格审议,确定聘用人选,报学校职员聘用工作办公室审核、备案。
< 12pt ">4.< 12pt ">学校、聘用单位与受聘人员签订或变更岗位聘用合同。
< 12pt ">八、聘用合同与履职考核
< 12pt ">(一)聘用合同
< 12pt ">1.< 12pt ">管理人员的聘期一般为三年,新入校博士、硕士毕业研究生的试用(见习)期为半年,本科毕业生为一年。
< 12pt ">2.< 12pt ">岗位聘任合同由聘用单位负责人或其委托人代表学校与受聘人以书面形式订立,在聘任合同中明确受聘岗位名称、岗位职责、工作目标、工作条件、工资福利待遇、岗位纪律、聘任合同变更、解除和终止的条件以及聘任合同期限、试用期等方面的内容。聘用双方可在平等协商的基础上对合同条款进行增补,增补的条款与原始条款具有同等效力。
< 12pt ">3.< 12pt ">聘期内受聘人发生岗位变化,聘用双方应变更岗位聘任合同或重新签订岗位聘任合同。
< 12pt ">4.< 12pt ">聘期届满考核合格者,聘用双方协商一致可以续签聘任合同。
< 12pt ">(二)履职考核
< 12pt ">1.< 12pt ">各单位依据受聘人员履行岗位职责情况和聘用合同对受聘人从德、能、勤、绩、廉五个方面进行年度考核及聘期考核。考核不合格的年度或聘期不计入晋级聘任的任职年限。
< 12pt ">2.< 12pt ">聘期考核不合格者,根据岗位聘用合同予以低聘或解聘。
< 12pt ">3.< 12pt ">低聘人员聘用到下一级岗位,按低聘岗位享受工资和校内津贴;解聘人员按《东北师范大学待岗待聘人员管理办法》(东师人字[2005]16号)管理。学校鼓励聘余人员以调出等方式向校外流动。
< 12pt ">4.< 12pt ">对受聘人员的辞聘、拒聘的处理,按国家有关法律、法规、政策和学校有关规定及聘任合同的约定执行。
< 12pt ">5.< 12pt ">各级岗位考核的具体事宜依据学校相关规定办理,各单位应根据实际情况制定岗位考核的实施细则,报学校批准、备案后执行。
< 12pt ">九、管理人员首次聘用的过渡办法
< 12pt ">(一)设岗后首次聘用时,现在岗职员按以下办法过渡聘用到相应的岗位:
< 12pt ">1.< 12pt ">二级高校职员聘用到三级管理岗位。
< 12pt ">2.< 12pt ">三级高校职员聘用到四级管理岗位。
< 12pt ">3.< 12pt ">四级高校职员聘用到五级管理岗位。
< 12pt ">4.< 12pt ">五级高校职员中现任正处级领导职务的,聘用到五级管理岗位;其他人员聘用到六级管理岗位。
< 12pt ">5.< 12pt ">六级高校职员中现任正、副处级领导职务的,分别聘用到五级、六级管理岗位;其他人员聘用到七级管理岗位。
< 12pt ">6.< 12pt ">七级高校职员中现任副处级、正科级领导职务的,分别聘用到六级、七级管理岗位;其他人员聘用到七级管理岗位。
< 12pt ">7.< 12pt ">八级高校职员中现任副处级、正科级、副科级领导职务的,分别聘用到六级、七级、八级管理岗位;其他无领导职务人员聘用到八级管理岗位。
< 12pt ">8.< 12pt ">九级高校职员中现任副处级、正科级、副科级领导职务的,分别聘用到六级、七级、八级管理岗位;其他无领导职务人员聘用到九级管理岗位。
< 12pt ">9.< 12pt ">十级高校职员,聘用到十级管理岗位。
< 12pt ">以上所任领导职务及任职时间均计算至2007年12月31日。
< 12pt ">(二)过渡聘用的程序:
< 12pt ">1.< 12pt ">应聘人员填写《管理人员过渡聘用岗位申请表》。
< 12pt ">2.< 12pt ">各单位对应聘材料进行审核,确定初步意见,上报学校职员聘用工作办公室。
< 12pt ">3.< 12pt ">学校职员聘用工作办公室对各单位应聘材料进行审核、汇总,提交学校审议。
< 12pt ">4.< 12pt ">学校职员聘用委员会审议确定各单位各级岗位聘用结果。
< 12pt ">5.< 12pt ">学校、聘用单位与受聘人员签订或变更岗位聘用合同。
< 12pt ">(三)过渡聘用后职员管理职务的任职时间以教育部或学校党委、组织部任命的时间为准;新管理职级的任职时间确定为2007年12月。
< 12pt ">(四)2005年以来入校从事管理工作,符合高校职员任职条件,具有国民教育系列大专及以上学历,尚未发文聘任高校职员职级的调入人员、军队转业干部、见习期已满的毕业生,参照《东北师范大学高校职员制度实施方案》(东师校发字[2000]25号)和本办法的有关规定过渡聘用到相应等级的管理岗位。
< 12pt ">(五)过渡聘用后,管理人员的原高校职员岗位津贴仍维持原标准,待学校关于绩效工资改革的有关措施出台后另行调整。
< 12pt ">十、有关说明
< 12pt ">(一)过渡聘用工作完成后,学校将另行安排管理职级的晋级聘任工作,具体事宜见相关工作通知。
< 12pt ">(二)过渡聘用工作完成后(2008年1月1日以后),新受聘管理职务的人员其管理职级不作调整,仍按原管理职级享受岗位工资,待原管理职级任职期满后方可在学校岗位许可的情况下申请聘任高一级管理岗位。
< 12pt ">(三)同时在机关部门管理岗位和专业技术岗位任职的人员,执行专业技术岗位工资,并占用相应等级管理岗位和专业技术岗位的职数。
< 12pt ">(四)专职辅导员参照本办法规定的各等级管理岗位任职年限条件逐步晋升管理职级,不占全校管理岗位的职数。
< 12pt ">(五)符合管理岗位任职的基本条件,确因工作需要,经学校批准,由专业技术岗位转聘到管理岗位的人员,根据干部人事管理权限和本人条件,参照《东北师范大学高校职员制度实施方案》(东师校发字[2000]25号)和管理人员首次聘用过渡办法的有关规定聘用到相应等级的管理岗位。
< 12pt ">(六)处于见习期内的管理人员,其岗位工资和薪级工资的确定按国家和学校的有关规定执行,待见习期满后学校正式聘用到相应的管理岗位,并确定管理职级。
< 12pt ">(七)为便于财务处、审计处、基建处等具有专业技术性的部门中的职员开展工作,学校允许这些部门中的职员到社会上参评专业技术职称资格,学校不予聘用专业技术职务,但职称资格记入人事档案,可作为今后考核晋升职员职级或转聘专业技术岗位的参考依据。