东北师范大学工勤技能岗位聘用实施办法
2014-12-26
< 12pt colo : black ">一、岗位设置
< 12pt colo : black ">我校工勤技能岗位设置比例按照《东北师范大学岗位设置实施办法》的规定执行。
< 12pt colo : black ">工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为五个等级,即一至五级。普通工岗位不分等级。高级技师、技师、高级工、中级工、初级工分别对应工勤技能一至五级岗位。一级、二级、三级岗位设置总量,不超过工勤技能岗位总量的35%;其中一级、二级岗位不超过设置总量的5%。各级岗位首次聘用数量按照现有人员的岗位情况进行过渡。
< 12pt colo : black ">二、岗位职责
< 12pt colo : black ">各聘用单位根据辅助教学、科研或服务保障工作的岗位性质,就每一级岗位在各个工作环节制定明确的岗位职责和劳动纪律。
< 12pt colo : black ">三、聘用条件
< 12pt colo : black ">1. < 12pt colo : black ">应聘工勤岗位的基本条件
< 12pt colo : black ">⑴ 遵纪守法,具有良好的思想政治素质、职业道德修养、安全责任意识。
< 12pt colo : black ">⑵ 身心健康,能够适应岗位要求,胜任本职工作,工作量饱满。
< 12pt colo : black ">⑶ 试用(或见习)期或原聘期考核合格。
< 12pt colo : black ">⑷ 实行资格准入控制的技术岗位,应达到国家规定的相关职业资格准入条件要求。
< 12pt colo : black ">2. < 12pt colo : black ">各级工勤技能岗位聘用条件
< 12pt colo : black ">⑴工勤技能一级岗位
< 12pt colo : black ">①通过吉林省技术工人相关工种的高级技师技术等级考评。
< 12pt colo : black ">②现受聘该技术工种岗位。
< 12pt colo : black ">③在本工种下一级岗位工作满5年。
< 12pt colo : black ">④在本工种关键岗位工作多年,技术精湛、贡献突出,解决过系列技术难题,在技术工人队伍中发挥引领作用。
< 12pt colo : black ">⑤经学校核定,聘用单位确有工勤技能一级岗位空额。
< 12pt colo : black ">⑵工勤技能二级岗位
< 12pt colo : black ">①通过吉林省技术工人相关工种的技师技术等级考评。
< 12pt colo : black ">②现受聘该技术工种岗位。
< 12pt colo : black ">③在本工种下一级岗位工作满5年。
< 12pt colo : black ">④在本工种关键岗位工作多年,技术高超,历年工作业绩突出,解决过技术难题,在技术工人队伍中发挥带头作用。
< 12pt colo : black ">⑤经学校核定,聘用单位确有工勤技能二级岗位空额。
< 12pt colo : black ">⑶工勤技能三级岗位
< 12pt colo : black ">①通过吉林省技术工人相关工种的高级工技术等级考评。
< 12pt colo : black ">②现受聘该技术工种岗位。
< 12pt colo : black ">③在本工种下一级岗位工作满5年。
< 12pt colo : black ">④技术过硬,历年工作业绩突出,能够解决一定难度的技术问题,在技术工人队伍中发挥骨干作用。
< 12pt colo : black ">⑤经学校核定,聘用单位确有工勤技能三级岗位空额。
< 12pt colo : black ">⑷工勤技能四级岗位
< 12pt colo : black ">①通过吉林省技术工人相关工种的中级工技术等级考评。
< 12pt colo : black ">②现受聘该技术工种岗位。
< 12pt colo : black ">③在本工种下一级岗位工作满5年。
< 12pt colo : black ">④技术熟练,高质量地完成本岗位工作。
< 12pt colo : black ">⑤经学校核定,聘用单位确有工勤技能四级岗位空额。
< 12pt colo : black ">⑸工勤技能五级岗位
< 12pt colo : black ">①具备岗位工作的技术要求,通过吉林省技术工人相关工种的初级工技术等级考评。
< 12pt colo : black ">②学徒期满且考核合格。
< 12pt colo : black ">③经学校核定,聘用单位确有工勤技能五级岗位空额。
< 12pt colo : black ">⑹普通工岗位
< 12pt colo : black ">能够胜任聘用单位分配的一般性劳务工作。
< 12pt colo : black ">四、考核管理
< 12pt colo : black ">1. < 12pt colo : black ">岗位聘用后,学校、用人单位与受聘人三方签订岗位聘用合同。聘用合同由人事处统一制定基本条款,明确受聘人的基本权利与义务,各单位制定受聘人具体岗位职责、工作任务和工作目标,并以此作为今后考核的依据。
< 12pt colo : black ">2. < 12pt colo : black ">考核本着公平、公正、公开的原则,由各单位聘用工作组按照岗位聘用相关文件规定及聘用合同的相关约定,结合本工种岗位特点,从现实表现、工作业绩和能力水平三个方面对受聘人年度及聘期工作进行考核评价,作为奖励、晋升、续聘、解聘的依据。
< 12pt colo : black ">3. < 12pt colo : black ">各级工勤技能岗位聘期为一至三年,具体由用人单位依据工作需要确定。
< 12pt colo : black ">4. < 12pt colo : black ">聘期内通过受聘岗位工种的吉林省技术工人相关等级考评,且从事该工种工作年限达到晋级要求者,可申请晋升工勤技能岗位等级。聘用单位在岗位空缺的前提下,对申请人的岗位工作进行全面考评,将拟聘意见上报学校工勤岗位考核聘用委员会审定。
< 12pt colo : black ">五、聘用组织
< 12pt colo : black ">学校成立由校领导、纪监委、工会、人事处及相关单位代表组成的工勤岗位考核聘用委员会,指导、监督工勤技能岗位的聘用工作并审定聘用结果;聘用工作办公室(设在人事处)负责全校工勤技能岗位聘用工作的组织协调工作,各用人单位成立党政班子领导下的单位聘用工作组,开展本单位考核聘用工作。
< 12pt colo : black ">六、首次工勤技能岗位分级聘用的过渡办法
< 12pt colo : black ">⒈用人单位根据工作任务需要并兼顾现有工人队伍现状,向学校申报工勤技能岗位工种、数额以及岗位职责、工作目标,工勤岗位考核聘用委员会审核确定并通知用人单位。
< 12pt colo : black ">2.< 12pt colo : black ">单位聘用工作组公布岗位数额、职责、聘用条件。
< 12pt colo : black ">3.< 12pt colo : black ">应聘人员填写《东北师范大学工勤技能岗位应聘申请表》,并在规定期限内上报本单位聘用工作组,未申报者视为放弃申报。
< 12pt colo : black ">4.< 12pt colo : black ">单位聘用工作组审核申报材料、确定拟聘人员名单,经本单位公示后,将聘用意见上报聘用工作办公室。
< 12pt colo : black ">5.< 12pt colo : black ">聘用工作办公室对各单位拟聘人员材料进行资格审查后,提交工勤岗位考核聘用委员会审定。
< 12pt colo : black ">七、首次工勤技能过渡分级聘用时需注意以下问题:
< 12pt colo : black ">⒈无论过去是否曾在技术工岗位工作,此次申报普通工岗位,则按普通工岗位过渡。
< 12pt colo : black ">2.< 12pt colo : black ">申报技术工岗位且满足该岗位相应级别各项任职条件的,可按相应级别的技术工岗位过渡;
< 12pt colo : black ">3.< 12pt colo : black ">工勤技能岗位工人自然减员后,随即取消该岗位。特殊需要保留的,须经学校审核批准。
< 12pt colo : black ">4.< 12pt colo : black ">信诚集团在学校统一部署下,按照本文件精神,自主实施在岗(不含退养)工勤技能人员的过渡聘用,聘用结果报学校备案。
< 12pt colo : black ">八、常规聘用
< 12pt colo : black ">1< 12pt colo : black ">.完成首次工勤技能岗位分级聘用的过渡办法后,学校根据《教育部直属高等学校岗位设置管理暂行办法》(教人[2007]4号)文件精神,结合用人单位实际需要,核定各单位工勤技能各级岗位数额。
< 12pt colo : black ">2< 12pt colo : black ">.学校在每年12月份,对于符合晋升等级条件的工勤技能人员,在用人单位存在岗位空额的前提下,实施晋升聘用。
< 12pt colo : black ">3< 12pt colo : black ">.聘用程序按照本文第六款 l 首次聘用的过渡办法 中,第3至第5条内容要求实施聘用。
< 12pt colo : black ">九、本办法由人事处负责解释。