关于印发《东北师范大学科级干部选拔任用办法》的通知
2014-12-26
< 14pt ">净月校区党工委,机关党委,各基层党委、党总支、直属党支部:
< 14pt ">为进一步加强我校科级干部队伍建设,不断完善干部选拔任用工作,学校党委结合工作实际,研究制定了《东北师范大学科级干部选拔任用办法》。现将此办法印发你们,望遵照执行。
< 14pt ">附:《东北师范大学科级干部选拔任用办法》
< 14pt "> < 14pt ">中共东北师范大学委员会
< 14pt "> 2008< 14pt ">年10月6日
< 18pt ">东北师范大学科级干部选拔任用办法
< 14pt ">第一条< 14pt "> < 14pt ">为规范我校科级干部的选拔任用工作,推动干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化,根据上级有关文件,结合我校实际,特制定本办法。
< 14pt ">第二条 < 14pt ">科级干部的选拔任用工作在学校党委的领导下进行,党委组织部受学校党委委托,负责科级干部的任免审批和备案工作。
< 14pt ">第三条< 14pt "> < 14pt ">学院、直属单位党委(党总支、直属党支部)向学校党委提出本单位科级干部的使用建议,并负责拟任人选的考察工作。
< 14pt ">第四条< 14pt "> < 14pt ">机关党总支和机关各部门共同向学校党委提出本单位科级干部的使用建议,并负责拟任人选的考察工作。
< 14pt ">第五条< 14pt "> < 14pt ">附属单位党委(党总支、直属党支部)负责本单位科级干部的选拔任用工作,并报学校党委组织部备案。
< 14pt ">第六条< 14pt "> < 14pt ">科级干部应当具备下列基本条件:
< 14pt ">㈠ 具有一定的政策理论水平和较高的思想政治素质,能正确理解和执行党的路线、方针、政策,认真践行 l 三个代表 重要思想,贯彻落实科学发展观。
< 14pt ">㈡ 具有较强的事业心和良好的职业道德,能严格要求自己,以身作则,作风正派,廉洁奉公,全心全意为广大师生服务。
< 14pt ">㈢ 具有较强的办事能力和一定的组织能力,能较好地履行所分管工作的职责。
< 14pt ">㈣ 具有一定的口头、文字表达能力,能独立完成工作计划和总结,并能提出所分管业务工作的实施意见。
< 14pt ">第七条< 14pt "> < 14pt ">选任科级干部应当具备的资格:
< 14pt ">㈠ 身体健康,年龄不超过五十周岁,一般应具有大学本科(含大学本科)以上学历。
< 14pt ">㈡ 由一般职员提任副科级职务的,硕士毕业生应具有两年以上、本科毕业生应具有四年以上的工作经历。
< 14pt ">㈢ 提任正科级职务的,应具有两年以上的副科级岗位(或相当职务)工作经历,或硕士毕业生具有三年以上、本科毕业生具有五年以上的工作经历。
< 14pt ">第八条< 14pt "> < 14pt ">最近两年的年度考核有 l 不合格 的、或经纪检监察部门和司法机关立案审查尚未做出结论的、或受党纪政纪处分尚未解除或在规定时效内的,不能提拔任用。
< 14pt ">第九条< 14pt "> < 14pt ">选任科级干部应当具备相应的任职资格并逐级提拔。仅设正科级职务的岗位,确因工作需要,提拔仅符合副科级资格的人选时,可暂时按副科级管理,待具备正科级资格时再晋升为正科级。
< 14pt ">第十条< 14pt "> < 14pt ">科级干部原则上实行校内聘任制,提倡和鼓励采取在全校或本单位公开竞聘的方式选拔任用。实施聘任制基本程序为:
< 14pt ">㈠ 自愿报名或民主推荐;
< 14pt ">㈡ 进行任职条件和资格审查;
< 14pt ">㈢ 民主咨询与组织考察;
< 14pt ">㈣ 确定人选,报党委组织部;
< 14pt ">㈤ 党委组织部审批、备案。
< 14pt ">第十一条< 14pt "> < 14pt ">聘任人选确定后,聘用单位应及时将聘任报告(附聘任人选的简历和考察材料)报送党委组织部。
< 14pt ">第十二条< 14pt "> < 14pt ">科级干部每届任期三年。在同一岗位上任满两届后,应当在党政之间、机关部门之间、学院之间、机关与学院之间和不同岗位之间进行适当交流。
< 14pt ">第十三条< 14pt "> < 14pt ">科级干部的免职、辞职、降职及选拔任用的纪律与监督,
< 14pt ">参照《东北师范大学党政领导干部选拔任用工作细则》第五章和第六章中有关条款执行。
< 14pt ">第十四条< 14pt "> < 14pt ">专职学生辅导员和学院专职团委书记的任免按照学校党委的相关规定执行。
< 14pt ">第十五条< 14pt "> < 14pt ">本办法自印发之日起执行,由党委组织部负责解释。