东北师范大学关于加强和规范短期劳动合同用工管理的意见
2014-12-26
< 14pt li e-height: 150% "> 一、各用工单位要按照本意见的规定,制定本单位的短期劳动合同用工实施细则,与学校签订《短期劳动合同用工管理责任书》;严格依据用工条件、用工程序进行岗位招聘。原在岗短期劳动合同工经资格审查,符合用工条件的,同等条件下可优先聘用;不符合用工条件的,予以解聘。
< 14pt li e-height: 150% ">  二、因学校发展中阶段性或局部建设需要的不占用事业编制用工,采取 l 先个别试点、后逐步推开 的方式,逐渐由单位分散直接用工向社会化项目用工转变。试点工作由用工单位申请并提出具体实施方案,经与学校人事部门协商一致,报学校批准后施行。
< 14pt li e-height: 150% ">  三、各单位的短期劳动合同用工实施细则须于2007年4月前报学校审定。校内具有独立法人资格的经济独立核算单位、科技成果推广与开发机构等,亦需参照本意见制定短期劳动用工实施方案,报学校人事部门备案。
< 14pt li e-height: 150% ">  四、加强和规范短期劳动合同用工管理关乎学校的稳定和发展,涉及到劳动者的切身利益,政策性强,情况复杂。各单位在工作中,要坚持依法行事,妥善处理工作中出现的各种情况,及时化解矛盾,维护用工双方的合法权益,保证社会和学校稳定,建设和谐校园。
< 14pt li e-height: 150% ">东北师范大学
< 14pt li e-height: 150% ">2007< 14pt li e-height: 150% ">年1月24日