关于印发《东北师范大学党政领导干部职务任期暂行规定》的通知
2014-12-26
< 16pt ">净月校区党工委,机关党委,各基层党委、党总支、直属党支部:
< 16pt ">为进一步加强我校干部队伍建设,不断完善干部选拔任用工作的制度化、规范化、程序化,学校党委结合我校实际,制定了《东北师范大学党政领导干部职务任期暂行规定》,经党委常委会议讨论通过,现将此文件印发。
< 16pt ">附:《东北师范大学党政领导干部职务任期暂行规定》
< 16pt ">中共东北师范大学委员会
< 16pt ">2010< 16pt ">年3月19日
< 18pt ">东北师范大学党政领导干部职务任期暂行规定
< 16pt ">第一条 为推进干部队伍建设的科学化和干部管理工作的规范化,根据中央《党政领导干部职务任期暂行规定》和《东北师范大学党政领导干部选拔任用工作细则》,结合我校实际,制定本规定。
< 16pt ">第二条 本规定适用于我校处级干部。
< 16pt ">第三条 机关党政部门领导职务、学院和直属附属单位行政领导职务每个任期为三年;基层党组织(党委、党总支、直属党支部)和群团组织领导职务每个任期时间按各自章程规定计算。
< 16pt ">第四条 党政领导干部在任期内应当保持稳定,除有下列情形之一的,应当任满一个任期:
< 16pt ">(一) 达到退休年龄的;
< 16pt ">(二) 由于健康等原因不能或不宜继续担任现职务的;
< 16pt ">(三) 考核不称职需要调整职务的;
< 16pt ">(四) 自愿辞职或者引咎辞职、责令辞职的;
< 16pt ">(五) 因受处分或处罚需要变动职务或被罢免职务的;
< 16pt ">(六) 因工作特殊需要调整职务的。
< 16pt ">第五条 党政领导干部任期内和任期届满应当按照有关规定进行考核,考核结果作为干部使用的重要依据。
< 16pt ">第六条 专职党政领导干部在同一岗位上连续任职一般不超过两个任期,特殊情况可适当延长任职时间,但不能超过三个任期;在组织人事、财务审计、招生招标、资产经营、基建维修等部门同一岗位连续任职不能超过两个任期;学院兼职党政领导干部在同一岗位上连续任职不能超过两个任期。
< 16pt ">第七条 党政领导干部在任期内调整职务,任职二年以上的,计算为一个任期;任职不足二年的,只计算任职年限,不计算任期届数。
< 16pt ">第八条 由党委常委会议讨论决定任职的干部,任职时间自党委常委会议决定之日算起;经选举产生的党务和群团组织的领导干部,任职时间自当选之日算起。
< 16pt ">第九条 中层党政领导班子任期届满应及时换届。机关党政部门的换届工作由学校党委统一安排,党委组织部具体实施。学院和直属附属单位的换届基本程序是:在任期届满前三十天由原领导班子向学校党委提出换届申请,党委同意后,由党委组织部具体组织实施;如原领导班子不及时提出换届申请,则由学校党委授权党委组织部按时组织换届工作。群团组织在换届前除按章程规定向上级组织请示外,还应向学校党委报告。
< 16pt ">第十条 党政领导干部在换届产生新一届领导班子及公开竞聘领导岗位时未当选或未被聘任,原领导职务自然解除。
< 16pt ">第十一条 在换届或调整时,由于年龄原因不能任满一个任期的党政领导干部一般不继续聘任领导职务。专职党政< 16pt ">领导< 16pt ">干部享受原级别待遇到退休;兼职党政领导干部继续从事专业技术工作,按专业技术职务管理到退休;个别不能从事专业技术岗位工作的,经本人申请,学校研究同意后可转为相应的职员岗位管理。
< 16pt ">第十二条 兼职党政领导干部因任期届满或年龄原因离开领导岗位继续从事专业技术工作的,学校将为其创造到国内外相关单位学习和进修的条件。
< 16pt ">第十三条 本规定由党委组织部负责解释。
< 16pt ">第十四条 本规定自发布之日起施行。