关于组织参加吉林省高校学生就业能力拓展训练培训的通知
2014-05-19

各学院(部):
  吉林省高校学生就业能力拓展训练培训是由吉林省高等学校毕业生就业指导中心主办,旨在提升家庭经济困难学生就业能力的培训项目。该项目自2009年开展,到今年已经培训毕业生4万余名,取得了良好的培训效果。今年,吉林省高等学校毕业生就业指导中心首次面向省内部属高校开展该培训项目,我校2015届毕业生被纳入今年的培训计划之中(我校获得参培名额共270个)。具体工作安排如下。
  一、培训介绍
  1.培训对象:各学院严格按照分配的名额组织学生报名,报名学生需同时符合以下条件:
  (1)存在潜在就业困难的学生;
  (2)学生资助管理中心认定的家庭经济困难学生(即资助对象);
  (3)2015届本科毕业生。
  2.培训形式:培训采取全封闭离校学习,每期培训期限为5天半。每期培训班当天(14:30—15:30)到教育宾馆一楼大厅报到。
  3.培训内容:拓展训练、职业探索、优势能力挖掘、简历制作、模拟面试等五个模块。
  4.培训成果:培训结束并合格者给予颁发培训证书。
  二、工作安排
  第一阶段,学院(部)报名(5月19日—5月22日)。各学院(部)自行选拔,确定参培学生名单,并于5月22日(星期四)17:00前,将《吉林省高等学校学生就业能力拓展训练培训学员统计表》(见附件2)、《吉林省高等学校学生就业能力拓展训练培训登记表》(见附件3)、《吉林省高等学校学生就业能力拓展训练培训学员培训需求调查表》(见附件4)、学生个人简历、身份证复印件的电子版和纸质版交至学生就业指导服务中心。
  第二阶段,资格审查(5月23日—5月28日)。学生就业指导服务中心对报名学生进行资格审查。
  第三阶段,心理筛查(5月29日—6月20日)。心理健康教育中心对参培学生进行心理筛查。
  第四阶段,教育动员(6月23—7月4日)。各学院(部)召开培训说明会,严格按照《吉林省高校学生就业能力拓展训练培训具体要求》(见附件5)对学生做好教育动员工作。
  第五阶段,组织培训。
  第一期:7月5日—10日(128人)
  第二期:7月8日—13日(128人)
  第三期:8月14日—19日(14人)
  第六阶段,交流总结(9月8日——9月19日)。培训结束后,各学院(部)组织召开座谈会。每名参培学员须提交不少于1000字的培训总结。
  三、联系方式
  1.纸质材料报送地点:
  本部校区:北苑餐厅三楼A07咨询指导室
  净月校区:综合办公室(学生活动中心218室旁)
  2.电子版材料发送至邮箱:zuowj232@nenu.edu.cn

  联 系 人:左文敬 孔洁珺
  联系电话:85098816

  附件:1.各学院(部)参培学员名额分配一览表
     2.吉林省高等学校学生就业能力拓展训练培训学员统计表
     3.吉林省高等学校学生就业能力拓展训练培训登记表
     4.吉林省高等学校学生就业能力拓展训练培训学员培训需求调查表
     5.吉林省高等学校学生就业能力拓展训练培训具体要求

学生就业指导服务中心
2014年5月19日