关于开展“微心愿”之“回家”专项助学活动的通知
2015-12-10

回家,是最动听的语言,最温暖的词汇,最幸福的想念;回家,承载着牵挂,传递着温情,传播着感动;回家,饱含了父母的期盼,家人的惦念,朋友的关怀。然而,回家的路,也许并不平坦,不是因为山高水长、崇山峻岭和皑皑雪山的阻拦,而是不舍那看似不多,却饱含着父母辛勤汗水的车费……

在我校就有这样一群学子,他们无力承担在很多人眼里也许微不足道的车费,大学期间从未回过家,节假日、春节只能留守学校。面对这些家庭经济困难学生堆满心头的想念、翘首以盼的无奈和归心似箭的心绪,为了让回家不再成为难题,学校决定启动“微心愿”之“回家”专项助学活动,帮助学生实现 “回家”的心愿。具体安排如下。

一、回家专项微心愿征集

(一)征集名额

t本次“回家”专项拟实现100个微心愿。

(二)征集对象

t我校认定的资助对象,每人仅限提交一个微心愿。

(三)微心愿主题

本次“微心愿”主题为“回家”。也许你来自偏远山村,“回家”的路上崎岖坎坷;也许你家庭经济困难,“回家”的路上充满艰辛。面对父母的期盼和牵挂,却因为无力支付车费而不能回家,本次活动将帮您提供回家的往返车费,让您与家人、朋友团聚。

(四)征集要求

1.真实性:以“回家”为线索提交微心愿故事,故事需情感丰富、真实感人,且不少于500字。

2.可行性:提交“微心愿”故事时需注明学生证上的乘车区间及“回家”的车次和票价。

二、组织实施

1.学生申请。12月13日前,学生登陆 “微心愿”助学平台(wxy. e u.edu.c )提交心愿。

2.学校审核。12月17日前,学校审核并通过“微心愿”助学平台发布100个“回家”微心愿。

3.心愿达成。广大师生、校友和社会爱心人士可随时登陆“微心愿”助学平台自愿认领学生心愿,学校将于12月底前帮助学生达成心愿。

4.感言提交。心愿达成后,学生须登陆“微心愿”助学平台点击“感恩致谢”模块提交“微感言”。

三、工作要求

“微心愿”助学活动是资助育人相结合的有效方式,是引导学生爱校感恩、激发学生自立自强、引导学生传递爱心、促进学生全面发展的重要途径。“回家”专项更是契合家庭经济困难学生的现实需要,满足学生特有需求的暖心项目。请各学院(部)高度重视,广泛宣传、挖掘典型,组织家庭经济困难学生提交契合“回家”主题的“微心愿”,并按照相关要求认真审核,在广大学生中营造爱校感恩、自立自强、诚信友善、全面发展的良好氛围。

t联 系 人:张茂林 孙婧芳

联系电话:85098308

t 学生资助管理中心

2015127