东北师范大学巡视反馈意见整改落实情况通报
2017-03-02

根据教育部统一部署,2016年4月16日至5月21日,教育部第四巡视组进驻我校开展了为期36天的巡视工作。6月30日,巡视组向我校反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

一、学校落实反馈意见和开展整改工作的总体情况

(一)统一思想认识,切实担负政治责任

教育部巡视是对学校一次重要的“政治体检”,也是巡视组帮助学校梳理问题、解决问题的重要机遇。严肃认真地对待巡视反馈意见,不折不扣地推进整改工作,对于学校全面加强党的领导、夯实管党治党责任、扎实推进党的自身建设具有极为重要的意义。巡视组反馈意见后,学校党委常委会立即召开了扩大会议,研究部署集中整改工作,专门成立了巡视整改工作领导小组,党委书记、校长任双组长,党委副书记、纪委书记任副组长,学校其他相关领导为领导小组成员;领导小组下设办公室,由20余个整改相关部门负责人组成,具体负责统筹协调和督促落实工作。学校党政主要领导多次在党委常委会、巡视整改工作领导小组办公会和全校中层干部会议上强调了中央和教育部巡视工作的有关精神,要求领导班子成员和中层主要负责人切实把思想认识统一到教育部党组精神与巡视组提出的整改意见和要求上来,切实担负起巡视整改的政治责任。

(二)逐条梳理问题,研究制定整改方案

学校先后3次召开党委常委会扩大会议和校长办公会,专门研究整改方案和台账,逐条对照梳理巡视反馈意见中提到的问题和整改意见,将巡视反馈意见细化分解为6个方面43项具体整改事项,确保反馈意见零遗漏、全覆盖,包括学校在自查自纠工作中发现的问题也统一纳入整改的内容范围;逐一明确每项整改的责任领导、责任单位、整改时限,将整改任务细化到岗位、落实到个人,党委书记作为第一责任人,对整改工作负总责,班子成员对分管领域的整改工作负责。各单位主动认领问题和责任,结合自身工作实际,按照“可对照、可操作、可检查”的原则,针对每项具体整改事项都制定了详细的实施方案,形成整改路线图、时间表、任务书。按照巡视组要求,党委将9月30日之前的三个月确定为集中整改期,要求短期内有条件解决的问题,要即知即改、立行立改;历史遗留问题和疑难问题,要攻坚克难,制定详细计划,自身努力能够做的事情务必先做,争取早日解决。

(三)加强督促检查,全力以赴推进整改

三个月来,党委把抓好整改摆在首要位置,建立了整改推进情况定期报告制度,集中全力推动整改落实。集中整改期间,党委常委会共召开10次会议,每次会议第一个议题都要听取整改进展情况和下一阶段整改工作安排。巡视整改工作领导小组办公室每两周召开一次例会,由相关责任单位主要负责人逐一汇报整改事项落实情况和下一步整改计划,共同商议和协调解决重要事项;领导小组办公室由专人负责与各单位沟通联络,跟踪汇总各单位的巡视整改情况,对整改台账实行动态更新,对已完成的事项及时销号,对个别进展缓慢的进行催办、督促。除此之外,学校还坚持开门整改,在校园网和各类会议上及时公布整改进程及相关信息,全面接受师生监督,有力地保障了整改工作稳步有序推进。

二、学校扎实推进整改工作的思路和具体举措

学校严格按照教育部巡视组巡视反馈意见明确整改思路和举措。整改的主要思路是进一步强化责任意识,坚持以问题为导向,以制度建设为根本,以群众满意为标尺,科学制定整改方案,扎实推进整改任务,确保各项工作落到实处。一是坚持压力传导、责任落实原则,层层落实整改主体责任,坚持党政同责、一岗双责,对整改不力的要严肃问责;二是坚持问题导向、立行立改原则,对照反馈意见,逐条分析问题,细化分解任务,建立整改台账,严格按照时限推进工作;三是坚持制度为本、标本兼治原则,既要扎扎实实地整改具体问题,又要深挖产生问题的深层次原因,深入查找制度机制方面存在的漏洞和薄弱环节,进一步建立健全各项规章制度,形成长效机制;四是坚持过程公开、开门整改原则,以多种渠道和方式定期通报整改进展情况,把整改落实工作置于师生监督之下,以师生满意作为衡量整改实效的标准。具体举措有:

(一)坚持全面从严治党,落细落实两个责任

1.加强制度建设,落实意识形态工作责任。制定了《东北师范大学党委意识形态工作责任制实施细则》,进一步加强意识形态工作责任落实,明确责任分工、强化监督检查,建立问责机制。制定了《中共东北师范大学委员会关于加强和改进教职工思想政治工作的方案(试行)》,并加强了对各单位相关工作的督促检查、指导服务工作。

2.完善党委工作机制,规范基本工作规程。一是制定了党委工作年历。将校院两级理论中心组学习、校情通报会、党风廉政建设工作会议、暑期工作研讨周、全校干部大会等作为党委常规工作,列入工作日历。制定党委常委会专题研讨年历,将教职工和学生思想政治工作、学生宗教信仰等意识形态问题、党风廉政建设问题等列入党委常委会年历,计划每年至少召开2次专题研究教职工和学生思想政治工作的党委常委会,至少召开1次专题研究学生宗教信仰等意识形态问题的党委常委会。二是规范了党委常委会工作规程。规范了党委常委会召开时间、议题确定、材料送审、请销假制度等规则和流程,制定了《东北师范大学校长办公会、党委常委会记录纪要管理规程》,严格规范会议记录内容、格式,对纪要的签阅、查阅、督办、归档等流程全过程加强规范。并根据录音资料,对2013年以来的记录进行补充整理,做好装订归档。

3.加强基层党组织建设,落实基层党建责任。一是加强基层党组织制度建设。出台了新修订的《东北师范大学学院(部)党委工作细则》《东北师范大学基层党支部工作细则》,下发了《关于进一步落实<东北师范大学学院(部)党政联席会议议事规则(试行)>的通知》,要求各二级单位完善本单位党政联席会议议事规则实施办法,规范议事规程、会议记录和会议纪要。组织开展了二级单位落实党政联席会议制度专项检查,并对部分学院和直附属单位进行了抽查。二是积极推动基层党建责任落实。组织制定了《东北师范大学关于建立健全基层党建工作责任制实施意见》和《东北师范大学基层党委(党总支、直属党支部)党建工作考核评价指标体系》,开展了二级单位党组织党建工作责任制落实情况专项检查评估,举办了二级单位党组织书记抓基层党建工作集中述职汇报会。严格落实“三会一课”制度,实施分层级监督检查,对组织生活不健全的党支部及二级党委进行问责。三是认真开展了全校基层党组织按期换届排查工作。下发了《关于认真做好基层党委、党总支、直属党支部换届选举工作的通知》《关于认真做好基层党支部集中换届的通知》,系统梳理了各二级单位党组织及其下属党支部换届情况,集中开展了按期换届专项整改工作,对未按期换届的各二级单位党组织及其下属党支部全部完成换届工作。

4.加强党务知识学习,落实干部教育管理责任。一是加强理论培训。明确学院理论学习中心组学习计划,要求每学期召开二级单位党组织书记学习会2次、座谈会2次。召开了基层党委书记理论学习培训班,将党务工作培训纳入到了干部培训计划。召开了基层党组织书记集中学习会,将基层党组织书记会作为常规工作,每月召开一次,重点开展党务知识、理论学习、经验交流等学习活动。召开了学院(部)党委副书记会,部署了学生党支部在“两学一做”活动中加强党的基本知识学习工作。二是组建微信群,加强网络信息宣传。下发了《关于在全校基层党组织中广泛建立基层党建微信群的通知》,建立了基层党委书记微信群、基层党支部书记群,以微信群为载体组织学习习总书记系列重要讲话精神,学习掌握党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内制度规定要求。三是下发学习资料,组织自学。向处级以上干部下发了《习近平总书记重要讲话文章选编》《总体国家安全观干部读本》《党委会的工作方法》等学习资料,组织自学。将“一岗双责”“三会一课”等党务知识编制成《党务知识手册》,下发基层党委书记并组织学习和测试。

5.加强党风廉政建设,落实党委主体责任。一是加强了党风廉政制度建设。在认真学习中央和教育部惩防体系建设相关文件的基础上,通过网络和电话对兄弟院校进行了调研,出台了《东北师范大学进一步推进惩治和预防腐败体系实施办法(试行)》及工作任务分解表,将学校的党风廉政建设工作分解为6类共20项工作内容,明确了负责领导、主责部门、协同部门。制定了《东北师范大学落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施办法(试行)》,明确每年至少召开2次党委常委会专题研究党风廉政建设,每年4月份召开全校党风廉政建设工作会议。9月8日,学校召开了党委常委会专题研究党风廉政建设问题。二是围绕张治国案开展了一系列后续整改工作。学校密切跟进案情进展,严肃惩处了相关涉案人员。先后在党委常委会,纪委、监委两委会,学院(部)书记会议和全校中层干部会四个层面上,就张治国案件查处情况和组局反馈意见要求进行了通报传达,对有关整改工作进行了部署落实。三是开展了主体责任约谈工作。9月28日,学校党委书记、纪委书记、主管组织工作的副书记集体约谈了二级单位党组织负责人。从2017年开始约谈工作将纳入学校党委年度常规工作,每年开展1次。

6.强化纪委监督责任,切实履行监督执纪问责职责。一是加强监督执纪制度建设。制定了《东北师范大学践行监督执纪四种形态实施办法(试行)》《东北师范大学中层单位党风廉政建设责任制考核办法(试行)》,进一步明确了各级党组织和二级单位在党风廉政建设中的责任。制定了《东北师范大学信访工作实施办法》《东北师范大学纪检监察查办案件工作实施办法》《东北师范大学纪律审查档案材料规范》《东北师范大学纪委自办案件工作程序》,明晰纪律审查工作程序,提高纪律审查工作时效。二是全面开展了自查自纠工作。出台了《推进“横纵四清”、全面开展自查自纠的工作方案》,对自查自纠工作进行了分工,组建了领导机构,明确了五大方面共计24项内容的自查自纠工作。三是规范了重大典型案件的办理程序,加强了纪委干部队伍建设。制定了《东北师范大学纪委“一案双查”工作办法》和《东北师范大学纪委重大典型案件实施“一案五报告”工作办法》,用追责倒逼制度落实,明确了重大典型案件办理程序。组织了纪委干部参加驻教育部纪检组组织的教育系统纪检干部培训。选派骨干力量参加了教育部、吉林省巡视组和省纪委的办案工作。四是切实加强查信办案工作。巡视期间,学校纪委对巡视组转交的8个督办件进行了深入的调查核实,每件均形成了完整的证据链条和书面材料,并在后期整改工作中及时进行了整改落实。

(二)坚持党管干部原则,切实加强干部管理

1.完善干部选拔任用规章制度,规范干部选拔任用流程。学校重新修订了《东北师范大学中层领导干部选拔任用工作细则》和《东北师范大学选人用人工作纪实办法(试行)》,与原有文件相比,主要有以下几点变化:一是干部任期由每届三年调整为四年;二是干部选任的程序更加明确,一名干部选拔任用,需要经过两次党委常委会和三次干部工作领导小组会,对动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职每个程序环节都进行了细化;三是明确了民主推荐和考察的听取意见范围、干部试用期和干部免职辞职等规定。

2.加强干部队伍建设规划,规范干部职级待遇。一是严格落实巡视反馈意见要求,对学校中层干部进行换届调整。学校目前已制定了中层干部换届调整方案,明确“干部在一个岗位任满两个任期必须交流,在同一岗位一般须任职满两年才能交流”的原则,从10月中旬开始按照新修订的干部选拔任用工作细则实施机关和直附属单位的中层干部换届调整工作。二是出台《东北师范大学中层后备干部队伍建设规划》,启动了分层次、分类别后备干部队伍建设工作。三是制定2016年度新一轮机构调整和改革方案,对于超规格设置岗位、领导职数问题,纳入学校机构改革予以解决。取消了以级别代职务的做法,在充分考虑学校实际,重点剖析内部机构设置问题的基础上,学校研究制定了《东北师范大学组织机构改革的基本方案》,重新理顺各部门职能职责,严控干部职数和机构数,提高管理服务效率。

3.规范干部管理相关文件,做好干部档案管理工作。加大中央文件的宣传力度,深化相关政策文件的解读,进一步加强干部的教育监督工作。一是严格核查干部上报的个人有关事项报告表填写是否完整、规范。对转任重要岗位、换届中继续提名的干部开展了重点抽查,扩大集中抽查比例。对抽查发现的不如实报告或隐瞒不报的干部严肃问责。安排专人对组织人事工作领导小组会议进行记录,规范会议材料,做好归档工作。二是进一步落实国家关于干部档案管理制度,严格按照国家文件要求完善我校干部档案管理工作,严格执行相关制度。全面规范干部档案管理工作。协调组织部、人事处、档案馆等相关部门,建立了有效的工作协调机制,实行干部档案专人管理,落实工作职责,加强过程管理和监督。

(三)落实中央八项规定精神,持续开展专项治理

1.开展公务接待专项检查,加强公务接待管理。针对2015年11月教育部公务接待专项检查中发现的违规问题,学校第一时间责成有关部门,深入问题相关单位,通过召开座谈会、查阅账目、实地走访等多种方式开展专项检查,对发现的问题按照相关规定进行退款、调账等处理,对涉及违法违纪的个人,严肃追责。扎实推进检查整改,将检查对象扩大到全校范围,未被抽到的单位也要求积极开展自查自纠工作。在2016年9月初的公务接待抽查中未发现我校存在公务接待违规情况。为了进一步加强对公务接待的监督和管理,学校决定从2017年开始,每年开展一次公务接待专项自查自纠工作。

2.深入清理纠查“小金库”,从源头严防“小金库”出现。学校2016年4月开展的“小金库”专项治理工作中,共发现“小金库”3个,现已全部整改问责,所涉及资金已全部进行上交和调账处理。在此基础上,学校于2016年8月26日至9月5日在全校范围内再次开展“小金库”专项抽查治理,摸清了我校“小金库”治理底数,进一步规范了基层单位财务管理。目前此次“小金库”抽查整改工作已全部完成,未发现“小金库”。学校在坚决纠正治理遗留“小金库”的同时,更加注重预防和源头治理,将每年在全校范围内开展一次“小金库”自查自纠工作,组织开展警示教育,聚焦新情况、新热点,不留盲区和死角,严防“小金库”出现。

3.完成领导干部企业违规兼职清理,追缴兼职酬金。严格按照中组部关于规范党政领导干部在企业兼职任职的有关规定和《高等学校领导人员廉洁从业规定》要求,全面清理学校领导干部在所属企业兼职行为。2015年,学校对党员领导干部企业兼职情况进行梳理汇总,共计排查494人,对违规兼职的进行整改,对违规取酬的进行清退或上缴。2016年学校又对党员领导干部企业兼职情况进行了复查,对发现的7例企业兼职事件进行了整改。2016年9月,学校按照教育部巡视组反馈意见,对个别领导干部退出领导岗位未满3年违规兼职取酬问题,责令有关人员限期内辞去所兼职务,上交酬金。同时,学校结合事业发展和中层领导人员兼职管理工作的实际,制订印发《东北师范大学中层领导干部兼职管理暂行办法》,从制度层面加强对干部兼职的监督和管理,进一步保障和深化治理成果。

4.排查“双肩挑”干部指导研究生情况,明确招生数量。学校专门召开两次党委常委会,就“双肩挑”领导干部指导研究生过多的问题进行专项研究,明确“双肩挑”领导干部每年至多招收1名博士研究生。通过进行调换导师处理,所有“双肩挑”领导干部指导的在读博士研究生数量现均已达标。在此基础上,开展了全校范围的“双肩挑”领导干部指导研究生情况大排查,确保零遗漏。学校进一步以党委常委会决议的形式巩固治理成果,严格划分“双肩挑”领导干部的博士生招生指标,建立健全“双肩挑”领导干部指导研究生的监督管理机制。

5.开展科研经费核查,加强科研经费监督与管理。严格执行国家相关财务政策和《东北师范大学科研经费管理暂行办法》,开展科研经费核查,对不符合规定的项目,责令项目负责人予以退款处理或补全手续,截至目前,所有问题已经整改完毕。在此基础上进一步加强经费管理,积极优化管理系统,升级科研管理系统与财务管理系统并推动一体化,规范经费报销方式和流程,实现科研经费报销预算控制。完善和细化科研经费管理的制度建设,重新修订了《东北师范大学会议费管理暂行办法》,制定了《东北师范大学合同管理办法》,进一步规范了项目材料审核与合同管理,完善内控与监督机制。

6.重新梳理整改报告,补充公务接待报账明细。学校对公务接待专项整改报告逐条进行字斟句酌地分析、细化,并于2016年7月底完成整改报告的重新梳理工作。同时对整改退款会计凭证、退款摘要按照财务制度进行规范整改,并于2016年8月末完成相关退款经手人、摘要的补充工作,并打印成册存档备查。

(四)根据学校实际情况,自行开展专项整改

学校在巡视组提出的整改意见基础上还针对学校实际情况,按照“横纵四清”方案,自行开展了一系列专项整改工作。

1.分批开展专业学位办学与管理情况自查自纠和专项治理工作。发布了《关于开展专业学位办学与管理情况自查自纠工作的通知》,要求各专业学位培养单位就专业学位教育的课堂政治纪律、师生出国游学、津贴发放、学位管理等情况开展自查自纠工作。截至目前,全校21个学院(部)、1个专业学位博士点和17个专业学位硕士点均按要求完成了自查自纠工作。其中,部分培养单位还通过自查自纠工作,立行立改,进一步修订完善了本单位专业学位管理规章制度,对试卷、开题报告等教学档案进行规范性整理,制定了鼓励教师进行案例教学和案例研究的奖励办法,加强了专业学位实践基地、专兼职指导教师队伍建设。

2.分批开展校内各类培训机构创收经费的管理和使用情况自查自纠和专项治理工作。在研究制定“校内培训机构经费使用情况”检查工作方案的基础上,在学校网站发布《关于对校内培训机构经费使用情况进行专项检查的通知》,要求各单位进行自查并形成自查报告。同时,通过召开座谈会、查阅账目、实地走访等方式,对部分单位党政一把手及相关岗位负责人开展专项检查,对相关培训经费账目进行抽查。目前已针对培训经费的管理和使用问题形成了初步的监管方案。

3.开展招标采购管理与监察改革工作。修订了《东北师范大学招标采购管理办法》《东北师范大学招标采购监察办法》,强化了招标办作为主责部门对校内招标采购的监管职责。建立了电子监察系统,吸纳纪委委员、监委委员、民主党派成员、二级单位纪检员、“双代会”组委执委、部门工会主席等组成招标监督人员库,规范招标采购监督工作。严格按照国家有关规定,开展招标采购、产权登记、基建审批、资产处置、企业改制等工作。

4.对办公用房、公务用车整改情况开展专项检查。根据党政干部任职情况,对相关人员的办公用房情况进行整改检查,严格按照调换、合用、工程改造的先后顺序进行整改,共腾退办公用房50间,总面积1318.86㎡。在整改的过程中,坚持“不固定房间、不固定人员”原则使用腾退用房,建立办公用房管理台账,动态管理办公用房,办公用房管理制度化,功能上向教学、科研、实验、人才引进、学生服务上倾斜,管理方式上开放共用,把有限房屋资源用在支持人才培养和科学实验等中心工作上。在公务用车管理方面,对学校公车进行专项检查,对二级单位的超标车辆进行了封存。目前,学校取消了一般公务用车,定向保留了特定业务用车,并对保有车辆进一步规范管理,要求车辆保有单位需制定车辆管理使用制度,宣传落实好车辆管理使用制度,实行“专人定点按路线”调度和使用车辆,禁止超服务和业务范围使用车辆,杜绝公车私用情况。全面启动公务用车制度改革工作,将学校所属各单位、全体在岗员工、学校所属全部车辆纳入了车改范围,制订了车改总体方案,同时配套制订了经费测算方案、车辆处置方案、司勤人员安置方案等三个专项方案,计划在年底前完成车改工作。

5.进一步加强对领导干部出国(境)情况的管理。发布了《关于开展各单位教师公款出国情况自查的通知》,要求各二级单位本着“对个人负责、对学院负责、对学校负责”的原则,高度重视,认真核实上报相关信息,并要求其党政负责人签字确认,承担起主体责任。进一步加强了教师出国(境)手续的管理,特别是针对过去较为薄弱的公示环节加大了整改力度,进一步加强对临时出国(境)经费的立项申报审核,及时公示,严格执行出访团组行前信息公示制度。

6.分批开展二级单位津补贴、奖酬金发放情况专项检查工作,规范校内津补贴、奖酬金管理。下发了《关于开展津补贴自查整改工作的通知》,系统调研了全校所有二级单位(主要是学院)津贴补贴、奖酬金发放情况,认真梳理了存在的问题,制定了津贴补贴、奖酬金发放原则及控制标准,对违反相关规定的项目严格取缔。根据上级部门与学校的相关规定,并从二级单位实际出发,明确限定了教师课时津贴、教师兼职工作量、教师以外人员兼职工作量的范围,对机关、直属单位工作人员津补贴发放数额规定了上限,并对所有二级单位津贴包干方案进行了核查、统计。

(五)完善学校内部管理,做好风险防范工作

扎实推进教育部国有资产管理专项检查整改落实。学校高度重视,在前期推动国有资产管理专项检查整改工作的基础上,依据教育部下发的《东北师范大学国有资产管理专项检查报告》,反复研究制定国有资产管理专项检查整改方案,进一步细化梳理出国有资产管理中存在的四大方面72项问题。并结合巡视整改任务的落实,加快建立整改问题台账,明确整改责任部门,理清整改思路,明确整改时间阶段,强调整改结果和质量,严肃整改问责机制,健全完善整改长效办法,并在7月中旬向教育部巡视工作领导小组和中纪委驻教育部纪检组上报了整改方案和整改台账。整改中,共建立和完善相关国有资产管理制度16项,进一步理顺和建立健全了国有资产管理的长效机制;对国有资产管理中的违纪问题认真组织核查,依照规定严肃追责问责。

 

三、下一步工作安排

下一步,学校将按照巡视组和教育部巡视办的要求,以“抓铁有痕,踏石留印”的决心和力度,坚持源头治理、标本兼治的原则,从进一步完善体制机制建设、落实落细“两个责任”、抓住问题推动整改、建立作风建设长效机制等方面继续深化整改工作,确保整改取得实效。同时,将整改工作与解决事业发展瓶颈问题相结合,与深化综合改革相结合,与推动各项事业发展相结合,进一步加快世界一流师范大学建设进程。

1.继续实施“横纵四清”,层层夯实管党治党责任。坚持全面从严治党,进一步加强各级党组织建设,明确“两个责任”,将管党治党的压力层层传导,责任意识逐级加强。落实《东北师范大学进一步推进惩治和预防腐败体系建设实施办法》和《东北师范大学落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施办法》,进一步严格实施“横纵四清”,加强内控制度建设,持续开展二级单位领导班子主体责任约谈,增强各级党组织的主体责任意识,强化纪委监督责任,严肃执纪问责。实施《东北师范大学中层单位党风廉政建设责任制考核办法》,通过年度考核、任期考核、重点抽查的方式,形成对学校中层单位考核的常态化,加强考核结果的运用,增强中层领导人员“一岗双责”意识,营造风清气正的校园政治生态。

2.坚持问题导向,迎难而上推动整改落实。坚持目标不变、力度不减,按照整改落实方案要求继续抓好整改任务的落实工作。对整改台账进行认真梳理和盘点,对于已经完成的整改事项,实施台账销号;对于整改期间形成的各项制度,要强化制度落实和监督检查,确保制度的长效性;对于尚未完成的整改任务,要分析原因、明确时限,加快进度,落实到位。特别是对于制约学校发展的瓶颈问题、长期未得到解决的历史问题以及涉及师生利益的重要问题,要下大力气予以解决,为学校事业发展提供助力。

3.抓住“关键少数”,持之以恒深化作风建设。坚持常抓严管,永不止步,严格落实中央八项规定精神和《东北师范大学关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定》的要求,进一步改进工作作风,提升工作水平。同时,抓住党员领导干部这个“关键少数”,结合“两学一做”学习教育,切实提升党员领导干部的党章党规意识,自觉守纪律讲规矩,带头遵守各项规章制度。落实学校党政领导干部选拔任用工作细则,严格干部考察程序,实行新提任干部试用期制度,严格执行干部轮岗交流和任期制。加强后备干部队伍建设,严格执行干部档案管理相关制度,严格开展干部个人事项报告工作。坚持严管厚爱,对于党员领导干部苗头性、倾向性问题及时提醒告诫,对于踩雷区、闯红线的违纪问题实行“零容忍”。

4.梳理规章制度,着眼长远建立长效机制。坚持将解决眼前问题与体制机制建设相结合,以此次巡视整改为契机,进一步加强制度建设,巩固整改成果,形成长效机制。整改期间,学校针对共性问题和管理漏洞,建立、修订、完善了一批规章制度,接下来要严格抓落实、抓监督,使制度成为各项工作的依据。要持续对重点领域的制度进行梳理,以科学、务实、管用为出发点,开展制度的废改立留等清理工作,不断增强各项规章制度的前瞻性、科学性、可行性,增强制度的执行力,形成以制度管人管事的良好氛围,进一步推进大学治理体系和治理能力现代化进程。

欢迎广大师生员工对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时反映。联系方式:电话0431-85099208;通讯地址:吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学学校办公室,邮编130024;电子邮箱xzsws@nenu.edu.cn。

中共东北师范大学委员会

2017年2月